PREMESSA

La fiducia dei nostri clienti è un valore fondamentale per Cantina Del Giusto ed è per questo che non ne abuseremo mai e che rispetteremo scrupolosamente la vostra privacy. L’obiettivo di Cantina Del Giusto, infatti, è quello di facilitare gli acquisti ai propri clienti, rendendoli il più possibile semplici, sicuri e soddisfacenti. Per raggiungere questo obiettivo dobbiamo richieder alcune informazioni personali, che conserveremo e proteggeremo con la massima attenzione.

Con l’utilizzo del sito verranno raccolti i suoi dati per presentarle offerte commerciali o per informarla di promozioni che potrebbero rendere più frequenti i suoi acquisti. Raccoglieremo informazioni tese a personalizzare e a facilitare la sua navigazione, o per scopi statistici che ci aiutino ad essere più competitivi.

Allo stesso modo, ci auguriamo che i nostri clienti siano onesti con noi e che ci aiutino a raggiungere il nostro obiettivo, fornendoci i dati necessari in modo corretto, completo e accurato.

Questa è la sintesi del nostro impegno e la base della nostra informativa sulla privacy. Per maggiori dettagli la invitiamo a continuare a leggere. Ci auguriamo di illustrare tutto con la massima chiarezza.

Versione 1.0 del 25 maggio 2018
Adeguamento GDPR, Regolamento UE 679 del 2016

 

 

Chi è responsabile per il trattamento dei miei dati?

Tutte le informazioni personali raccolte sulle pagine di www.cantinadelgiusto.it sono incorporate in diversi file di dati sotto la responsabilità di Cantina Del Giusto.
Cantina Del Giusto di Mariani Niccolò & C. Soc. Agr. è una società registrata in Italia con partita IVA 01337930521 e domiciliata presso via Enea Gaci, 14 Montepulciano -SI-. La persona incaricata della protezione dei dati è Niccolò Mariani.

Che tipo di dati vengono raccolti?

I dati raccolti nelle diverse pagine di Cantina Del Giusto.it sono di due tipi: dati forniti dall’utente e dati raccolti in modo automatico nel corso della navigazione.

I dati personali vengono raccolti in modo confidenziale e forniti direttamente dall’utente, attraverso i diversi formulari disponibili sul sito, o anche tramite messaggi liberamente inviati dall’utente a uno qualsiasi degli indirizzi di contatto pubblicati. Questi dati sono: indirizzo email, nome e cognome, indirizzi di consegna e fatturazione, telefono di contatto, data di nascita e password, di cui solo alcuni sono indispensabili per la fornitura del servizio.

I dati raccolti in modo automatico saranno: accesso all’indirizzo IP; dispositivo (computer, cellulare o tablet), sistema operativo e browser utilizzati; registrazione delle visite e cronologia di navigazione ottenuta tramite cookie propri e di terze parti.

A quale scopo saranno utilizzati i miei dati?

L’indirizzo e-mail registrato per iscriversi alla Newsletter di Cantina Del Giusto verrà utilizzato unicamente per inviarLe newsletter contenenti offerte e promozioni, notizie e altri tipi di informazioni inerenti il mondo del vino e i prodotti in vendita su www.cantinadelgiusto.it.
L’indirizzo e-mail registrato perché possa essere avvertito della disponibilità di un prodotto esaurito in un dato momento, verrà utilizzato unicamente per informarla circa la nuova disponibilità del prodotto stesso.
L’indirizzo e-mail registrato per effettuare un ordine, così come gli altri dati personali necessari per fornire il servizio richiesto (processare e consegnare l’ordine in conformità con le caratteristiche specificate), verranno utilizzati unicamente a questo scopo e per mantenere i clienti informati sullo stato degli ordini da loro immessi in Cantina Del Giusto.it, per portare alla loro attenzione aspetti legati ai loro acquisti, ai servizi di sottoscrizione e ai loro dati personali, come ad esempio avvertirli di eventuali errori o delle date di scadenza dei dati o dei servizi, o informarli di un aggiornamento del regolamento sulla protezione dei dati. Unitamente alla prestazione principale del servizio, ovvero la consegna dell’ordine, Cantina Del Giusto utilizzerà la sua email anche per farle inviare, in modo controllato e puntuale, alcune offerte commerciali e servizi complementari, un utilizzo al quale può opporsi in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la finalità principale.

In ogni caso, nessuno di questi dati sarà utilizzato per inviarle pubblicità o per essere trasferito a terzi, ad eccezione di quelli con cui Cantina Del Giusto è legata da un contratto vigente da rispettare, ovvero piattaforme di pagamento e società di trasporto. In ciascuno di questi casi Cantina Del Giusto prende le misure necessarie per garantire la riservatezza dei dati dei propri utenti durante il loro trattamento nelle mani di terzi.

L’indirizzo IP di accesso viene utilizzato per offrire all’utente il servizio più appropriato in base alla propria area geografica durante la navigazione e per raccogliere informazioni a fini statistici utilizzati da Cantina Del Giusto per migliorare i propri servizi. La conoscenza di alcuni aspetti tecnici coinvolti nella navigazione di www.cantinadelgiusto.it (dispositivo, sistema operativo e browser utilizzato) viene utilizzata al fine di adeguare i nostri servizi a ciascun utente e per scopi statistici, e in nessun caso viene fornita a terzi.

Cederete i miei dati a terzi?

Come regola generale i suoi dati non saranno trasferiti a terzi senza il suo consenso, ad eccezione dei casi in cui vi siano obblighi legali o per completare la fornitura del servizio appaltato, come sopra indicato e sempre in modo controllato, fornendo in ogni caso solo i dati essenziali e assicurandoci prima che ciò sia conforme alle normative vigenti in materia di protezione dei dati. Ad esempio tutti i dati da lei inseriti al momento dell’ordine saranno forniti al corriere incaricato della spedizione.
Nel caso in cui l’utente utilizzi le nostre pagine per segnalare ad un proprio contatto qualcuno dei prodotti pubblicati, l’utente deve sapere che Cantina Del Giusto includerà il suo indirizzo indicandolo come mittente delle informazioni affinché il destinatario sappia da chi proviene la segnalazione ricevuta.

I dati di pagamento

Ricordiamo che i dati relativi al pagamento come i numeri della carta di credito (e/o carta di debito e/o prepagata), la scadenza, il CVV e il nome e cognome del titolare della carta, vengono forniti dall’utente stesso alle piattaforme di pagamento di PayPal e Stripe, le due aziende leader specializzate nei pagamenti telematici che offrono parametri di sicurezza elevatissimi. In nessun modo tali dati possono essere visibili o mantenuti da Cantina Del Giusto, la quale avrà solamente un codice alfanumerico relativo all’ordine effettuato dal cliente.

Potrò modificare o cancellare i miei dati?

In quanto proprietario dei dati, l’utente ha il diritto di accesso, di rettifica, di portabilità e di eliminazione dei propri dati personali, incluso il diritto di limitare o di opporsi al loro trattamento. Ciò significa che, in qualsiasi momento, l’utente può accedere e vedere quali dati manteniamo, correggerli o cancellarli, a seconda dei casi, direttamente dall’area privata “Il mio Account”, configurando le preferenze dei cookie del proprio browser, o facendo richiesta via e-mail all’indirizzo info@cantinadelgiusto.it, o per iscritto al seguente indirizzo:

Cantina Del Giusto
via Enea Gaci, 14
53045 Montepulciano -SI

In qualità di proprietario dei dati, ha il diritto di richiedere una copia di tutte le informazioni raccolte e di riceverle in un formato accessibile.

Se, dopo averci contattato, non ricevesse risposta entro il termine stabilito dalla legge (10 giorni) o ritenesse che la risposta è stata inadeguata, avrà il diritto di contattare il servizio Assistenza al Cittadino del Garante per la protezione dei dati personali, al quale potrà sporgere reclamo.

Il diritto di cancellazione comporta in un primo momento il blocco dei dati in modo che questi ultimi non vengano più elaborati ma restino disponibili per le amministrazioni pubbliche o giudiziarie per l’indagine sulle possibili responsabilità durante il periodo in cui sono stati trattati. In caso di dati relativi a ordini fatturati, il periodo di conservazione è di 6 anni dall’annullamento dell’account o dall’eliminazione di ciascuno di questi dati dall’area privata del cliente; nel caso di e-mail sottoscritte solo alla Newsletter di Cantina Del Giusto, il termine è di 2 anni dalla data in cui il servizio è stato risolto. Dopo queste scadenze i dati saranno cancellati. Il termine di conservazione delle informazioni raccolte tramite cookie propri o di terze parti dipenderà dalla configurazione del browser dell’utente.

Il diritto di cancellazione non potrà essere esercitato fino a quando l’adempimento di un contratto, cioè la fornitura del servizio, non sia stato risolto; ad esempio, per richiedere la cancellazione di un account, sarà necessario che l’ultimo ordine sia stato consegnato o restituito, o per cancellare i dati di una carta, aver completato un contratto di abbonamento dove tali dati fossero vincolanti.

 

Informativa sui Cookie

Cos’è un cookie

I cookie sono informazioni che i siti web salvano sul browser degli utenti al fine di memorizzare preferenze ed offrire una navigazione più efficiente e personalizzata.

Quale uso ne facciamo

Le informazioni raccolte tramite i cookies durante la navigazione vengono utilizzate per vari scopi:

  • per identificazione dell’utente, conservare le sue decisioni, permettergli di completare un processo di acquisto e offrirgli una navigazione più personalizzata sul nostro sito; non è possibile effettuare un ordine su vinissimus.com se si sono bloccati i cookie del sito
  • per tracciare le visite e compilare una cronologia di navigazione che consenta a determinati fornitori di servizi esterni o di società pubblicitarie di offrire contenuti personalizzati di Cantina Del Giusto quando visitano altri siti che ammettono la pubblicità; questi cookie non sono necessari per effettuare ordini su www.cantinadelgiusto.it non contengono dati personali e può evitarli modificando la configurazione del suo browser, contrassegnando la voce ‘non accettare mai cookie di terze parti’.

Posso rifiutare di fornire alcune miei dati personali?

In www.cantinadelgiusto.it le verranno richiesti pochi dati, la maggior parte dei quali sono indispensabili per fornirle il servizio richiesto. I dati opzionali sono indicati come tali, così come il loro scopo, e in questi casi non è necessario indicarli se non lo si desidera.
Raccoglieremo informazioni circa gli accessi alle diverse pagine del nostro sito web a scopo statistico
Per sapere se il suo browser accetta i cookie di Cantina Del Giusto o per eliminarli nel caso lo desideri, può consultare le impostazioni (nella sezione preferenze). Di seguito forniamo i link alle diverse pagine che spiegano come abilitare o disabilitare i cookie a seconda del browser che utilizza

La informiamo sin da ora che bloccando i cookie di Cantina Del Giusto i prodotti inseriti nel carrello non saranno memorizzati e non potrà inoltre accedere a nessun servizio che richieda l’inizio di una sessione, ad esempio formalizzare un ordine o modificare i dati del suo account.

Sebbene Cantina Del Giusto utilizzi cookie di terzi per rendere personalizzata l’esperienza di ciascun utente del sito, in nessun caso le informazioni personali saranno trasmesse ai fornitori di tali servizi.