San Claudio II
-
Descrizione
Descrizione
Il Nome:
SAN CLAUDIO II deve il nome al vecchio podere costruito nel 1958 che un tempo veniva usato per la vinificazione e invecchiamento, dove tutt’oggi sono preziosamente conservati i vecchi strumenti utilizzati per la produzione.Denominazione:
D.O.C.G. Vino Nobile di Montepulciano.Esposizione vigneto:
Nord-OvestCeppi per ettaro:
5.000Produzione per ettaro:
60 q/haUvaggio:
85% Sangiovese (Prugnolo Gentile), 10% Canaiolo Nero, 5% Mammolo.Vinificazione:
Diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione alcolica e macerazione sulle bucce per circa 30-35 giorni a temperatura controllata con rimontaggi e follature manuali sul cappello. Fermentazione malo-lattica spontanea con frequenti batonnage per circa 15 giorni. Passaggio in legno.Maturazione:
6 mesi in acciaio, 24 mesi in botti di rovere di Slavonia grandi, 8 mesi in bottiglia.Descrizione:
Colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento.
Bouquet persistente e profondo con note di mammola, prugna e spezie.
Sapore rotondo e vellutato, con un perfetto equilibrio di tannini che accarezzano il palato.Servizio:
Temperatura di 18-20 °C e apertura almeno 1 ora prima del servizio.Abbinamenti cibo/vino:
Primi con ragù a base di carne, selvaggina, arrosti, bistecca chianina e formaggi stagionati -
Recensioni (0)
Solo gli utenti che hanno acquistato il prodotto e hanno effettuato l'accesso possono lasciare recensioni.
Potrebbe Interessarti Anche

San Claudio II – RISERVA
35,00€ iva inclusa Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Baradiero
27,00€ iva inclusa Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Recensioni
Non ci sono ancora recensioni